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Mazzetti

Gefülltes Kalbsfilet in Parmaschinken-Mantel

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So schmeckt Gourmet-Punk: Gönnt euch saftiges Kalbsfilet in knuspriger Parmaschinken-Ummantelung, gefüllt mit cremigem Mozzarella und dazu fruchtiges Tomatenragout – geil!

Julian
Julian, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Kalbsröllchen

400
g
Kalbsfilets
125
g
Mozzarella
0,5
Bunde
Basilikum
Salz
Pfeffer
8
Scheiben
Parmaschinken
2
EL
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Für das Tomatenragout

40
g
Pinienkerne
2
Zwiebeln, rot
600
g
Tomaten
2
EL
2
TL
Tomatenmark
4
EL
Balsamico-Essig, hell
Salz
Pfeffer
4
Radieschen
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* PlattiereisenHerdPfanneTopf*
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448 kcal
Energie
47 g
Eiweiß
25 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Kalbsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, von Sehnen und Fett befreien und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Anschließend mittig einschneiden, zwischen Frischhaltefolie legen und plattieren. Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.


400 g Kalbsfilets |125 g Mozzarella |0,5 Bunde Basilikum
Messer | Schneidebrett | Plattiereisen
Tutorial | Putenbrust parieren

2 / 6

Kalbsfleisch mit Mozzarella und Basilikum belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und einrollen. Parmaschinken auslegen und Kalbsfilets darin fest einwickeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kalbsfilet-Röllchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten.


Salz | Pfeffer |8 Scheiben Parmaschinken |2 EL Olivenöl
Herd

3 / 6

In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.


40 g Pinienkerne
Pfanne
Tutorial | Kürbiskerne rösten

4 / 6

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Tomaten in Würfel schneiden.


2 Zwiebeln, rot |600 g Tomaten
Tutorial | Zwiebeln würfeln

5 / 6

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Tomatenwürfel darin ca. 1 Minute andünsten. Tomatenmark und Mazzetti Bianco Condimento zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.


2 EL Olivenöl |2 TL Tomatenmark | Salz | Pfeffer |4 EL Balsamico-Essig, hell
Topf

6 / 6

Radieschen waschen, Grün entfernen und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Kalbsröllchen mit Tomatenragout anrichten und mit Radieschen und Pinienkernen garnieren.


4 Radieschen

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Die Bezeichnung Parmaschinken ist geschützt und darf nur verwendet werden, wenn es sich um luftgetrockneten Schinken aus der Provinz Parma handelt. Die Provinz liegt in Italien nordwestlich von Bologna.
Julian
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