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Vegetarisch

Auberginen-Involtini mit Mascarponecreme

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Wir finden Involtini-Genuss sollte nicht nur Fleischessern vorbehalten sein! Auberginen-Involtini sind die Veggie-Variante des italienischen Klassikers, gefüllt mit einer Mascarponecreme aus Tomaten und Oliven. 

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Aubergine:

1
Aubergine
1
TL
Salz
1
TL
Zucker
1
Knoblauchzehe
4
EL
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Für die Mascarponecreme:

4
Stiele
Thymian
50
g
Tomaten, getrocknet, in Öl
50
g
Grüne Oliven, ohne Stein
250
g
Mascarpone
Pfeffer
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* 2 SchüsselnHerdGrillpfanneKüchenpapierSpieß
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142 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
14 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auberginen Involtini Mit Mascarponecreme Aubergine Schneiden

1 / 4

Aubergine waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit Salz und Zucker einreiben und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.


1 Aubergine |1 TL Salz |1 TL Zucker
Messer | Schneidebrett | Schüssel
Auberginen Involtini Mit Mascarponecreme Aubergine Grillen

2 / 4

In der Zwischenzeit Knoblauchzehe schälen und andrücken. Olivenöl in Grillpfanne erhitzen und Knoblauch hineingeben. Auberginenscheiben trocken tupfen und in der Grillpfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen.


1 Knoblauchzehe |4 EL Olivenöl
Herd | Grillpfanne | Küchenpapier
Auberginen Involtini Mit Mascarponecreme Creme Rühren

3 / 4

Für die Mascarponecreme Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Getrocknete Tomaten und Oliven fein hacken. Mascarpone mit Tomaten, Oliven und Thymian glatt rühren und mit Pfeffer abschmecken.


4 Stiele Thymian |50 g Tomaten, getrocknet, in Öl |50 g Grüne Oliven, ohne Stein |250 g Mascarpone | Pfeffer
Auberginen Involtini Mit Mascarponecreme Aubergine Füllen

4 / 4

Mascarponecreme auf das kurze Ende der Auberginenscheiben geben, einrollen und mit einem kleinen Holzspieß fixieren.


Spieß

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