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Fisch

Überbackene Miesmuscheln

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Sehnsucht nach Meer und Sommerurlaub? Vielleicht können diese guten Dinger da Abhilfe schaffen: Überbackene Miesmuscheln mit Zitrone-Petersilie-Bröseln.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
500
g
Miesmuscheln
4
Stiele
Petersilie
100
g
Paniermehl
30
g
Grana Padano, gerieben
3
EL
50
ml
Muschelfond
1
Knoblauchzehe
1
Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
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Du brauchst:

MesserKnoblauchpresseSchüsselReibe* BackofenZitruspresseBackblechBackpapier*
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Zubereitung

ueberbackene-miesmuscheln

1 / 4

Miesmuscheln mit einem Messer aufbrechen und den Muschelfond in einer Schüssel auffangen. Die Muschelhälften mit dem Muschelfleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 


500 g Miesmuscheln
Messer | Schüssel | Backofen | Backblech | Backpapier
ueberbackene-miesmuscheln

2 / 4

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Paniermehl, Grana Padano, die Hälfte der Petersilie, Olivenöl und Muschelfond in eine Schüssel geben. 


4 Stiele Petersilie |100 g Paniermehl |30 g Grana Padano, gerieben |3 EL Olivenöl |50 ml Muschelfond
ueberbackene-miesmuscheln

3 / 4

Knoblauch mit einer Knoblauchpresse dazupressen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft ebenfalls hinzugeben und alles vermengen. Die Brösel mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Knoblauchzehe |1 Bio-Zitrone | Salz und Pfeffer
Knoblauchpresse | Reibe | Zitruspresse
Tutorial | Zitronen abreiben
ueberbackene-miesmuscheln

4 / 4

Brösel auf die Miesmuscheln geben und Muscheln für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Vor dem Servieren die restliche Petersilie über die Muscheln streuen.


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Nach dem Aufbrechen der Muscheln kann man das Muschelfleisch leicht mit einem Messer lösen, dann bekommt man es nach dem Backen leichter aus der Muschelschale. Muscheln schmecken einfach lecker – schon mal Spaghetti Vongole probiert?

Till
Till, Foodstyling
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