Überbackene Miesmuscheln
SEAFOOD

Überbackene Miesmuscheln

Sehnsucht nach Meer und Sommerurlaub? Vielleicht können diese guten Dinger da Abhilfe schaffen: Überbackene Miesmuscheln mit Zitrone-Petersilie-Bröseln.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Till
Tipp von Till

Nach dem Aufbrechen der Muscheln kann man das Muschelfleisch leicht mit einem Messer lösen, dann bekommt man es nach dem Backen leichter aus der Muschelschale. Muscheln schmecken einfach lecker – schon mal Spaghetti Vongole probiert?

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Miesmuscheln
Miesmuscheln
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
100 Gramm Gramm
Paniermehl
Paniermehl
30 Gramm Gramm
Grana Padano, gerieben
Grana Padano, gerieben
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Milliliter Milliliter
Muschelfond
Muschelfond
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Muscheln Oeffnen Ueberbackene Miesmuscheln

Miesmuscheln mit einem Messer aufbrechen und den Muschelfond in einer Schüssel auffangen. Die Muschelhälften mit dem Muschelfleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 

2.
Schritt
Muschelfond In Schuessel Geben Ueberbackene Miesmuscheln

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Paniermehl, Grana Padano, die Hälfte der Petersilie, Olivenöl und Muschelfond in eine Schüssel geben. 

3.
Schritt
Zitronenschale Abreiben Ueberbackene Miesmuscheln

Knoblauch mit einer Knoblauchpresse dazupressen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft ebenfalls hinzugeben und alles vermengen. Die Brösel mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt
Broesel Auf Muscheln Verteilen Ueberbackene Miesmuscheln

Brösel auf die Miesmuscheln geben und Muscheln für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Vor dem Servieren die restliche Petersilie über die Muscheln streuen.

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