1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. tomatensalat-italienisch
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Schnell & Einfach

Italienischer Tomatensalat

(70)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der rot-gelbe Tomatensalat bringt alles mit, was wir an heißen Sommertagen wollen: Mit frischem Basilikum und dunklem Balsamico ist er italienisch lecker und in weniger als 15 Minuten angerichtet.

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200
g
Tomaten, klein, rot
150
g
Tomaten, klein, gelb
0,5
Zwiebel, rot
2
Stiele
Basilikum
2
TL
Zucker
4
EL
Balsamico-Essig, dunkel
2
EL
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSchüsseln
schließen
151 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
11 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Gelbe Cherrytomaten werden auf einem dunklen Holzbrett mit einem großen Messer halbiert

1 / 3

Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.


200 g Tomaten, klein, rot |150 g Tomaten, klein, gelb |0,5 Zwiebel, rot |2 Stiele Basilikum
Schneidebrett | Messer | Schüsseln
Tutorial | Kirschtomaten halbieren
Ein Tomatensalat in einer großen Glasschüssel wird mit Öl übergossen

2 / 3

Zucker mit Balsamico vermengen. Anschließend langsam Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


2 TL Zucker |4 EL Balsamico-Essig, dunkel |2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Ein Tomatensalat mit Zwiebeln in einer großen Glasschüssel wird mit zwei Esslöffeln vermengt

3 / 3

Tomaten, Zwiebeln und Basilikum in einer Schüssel vermengen und mit der Vinaigrette vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für den Tomatensalat empfehlen wir Kirschtomaten, da diese im Geschmack besonders süß sind.

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...