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Schnelle, ungebackene Tomatenlasagne

Tomatenlasagne ohne Backen

Es geht doch nichts über eine herzhafte Lasagne! Wie wäre es mit einem Rezept, das ohne Backofen auskommt? 

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Wissenswertes
Kochzeit: 40 Minuten
Wartezeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 52 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom
Richtig lecker ist es auch, die Lasagneplatten durch Auberginen– und Zucchinischeiben zu ersetzen.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Zwiebel
Zwiebeln
100 Gramm Gramm
Sellerie
Sellerie
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
1 Esslöffel Esslöffel
Mehl
Mehl
200 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Möhre
Möhren
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
400 Gramm Gramm
bunte Tomate
bunte Tomaten
6
Lasagneplatte
Lasagneplatten
2 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
25 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
Zubereitung
1.
Schritt

Alle Zutaten bereit? Dann kann's ja losgehen!

2.
Schritt

Für die Bechamel Zwiebel und Sellerie schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mehl zügig unterrühren. Mit Milch auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.
Schritt

Für die Tomatensoße Möhre schälen und klein würfeln. Rote Zwiebel schälen und würfeln Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Gemüse ca. 2 Minuten darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen.

4.
Schritt

Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen. 

5.
Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Parmesan hobeln. Lasagneplatten schleifenartig in den Teller einsetzen. Jede Schlaufe mit etwas Soße und Bechamel füllen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Basilikum und Parmesan ausdekorieren.

Video zu Tomatenlasagne ohne Backen