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Tiramisu mit Lebkuchen und Glühwein

Bald ist Weihnachten und ihr seid noch auf der Suche nach einem Dessert für die Feiertage? Dieses Tiramisu mit Lebkuchen und Glühwein ist genau richtig!


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 210 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Eine Schablone mit Weihnachtsmotiven wählen um das Tiramisu ideal zu dekorieren. Du magst es lieber klassisch? Dann hier entlang zum klassischen Tiramisu.

Tiramisu mit Lebkuchen und Glühwein

Bald ist Weihnachten und ihr seid noch auf der Suche nach einem Dessert für die Feiertage? Dieses Tiramisu mit Lebkuchen und Glühwein ist genau richtig!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Mascarpone (80 % Fett)
Mascarpone (80 % Fett)
150 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
2 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
150 Gramm Gramm
Lebkuchen
Lebkuchen
30 Milliliter Milliliter
Glühwein
Glühwein
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zimt
Zimt
2 Esslöffel Esslöffel
Backkakao
Backkakao
Zubereitung
1.
Schritt
Mascarpone-in-Schüssel-geben

Mascarpone, Ricotta und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren.

2.
Schritt
Lebkuchen-klein-schneiden

Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und mit Glühwein vermengen.

3.
Schritt
Mascarponecreme-auf-Lebkuchen-verteilen

Eine Auflaufform (22 x 12 cm) mit der Hälfte der Lebkuchen auslegen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Anschließend die restlichen Lebkuchen darauf geben und die restliche Creme darauf verteilen. Für ca. 3 Stunden kalt stellen.

4.
Schritt
Kakao-Zimt-Mischung-auf-Tiramisu-geben

Vor dem Servieren Zimt und Backkakao miteinander vermengen und das Tiramisu damit bestäuben.

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