Tiramisu Eis
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Tiramisu-Eis

Was gibts schöneres an italienischen Süßspeisen, als Tiramisu und Eiscreme? Ganz logisch daher, beide Leckerbissen zu kombinieren. Tadaa! Schon haben wir eine neue, super geniale Nachspeise: Tiramisu-Eis!


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Gefrierzeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 110 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Claudius
Tipp von Claudius

Wer auf Amaretto verzichten will, kann auch Kaffeelikör oder einfach etwas mehr starken Kaffee verwenden. Wem es wiederum doch traditionell besser gefällt, der findet hier klassisches Tiramisu.

Tiramisu-Eis

Was gibts schöneres an italienischen Süßspeisen, als Tiramisu und Eiscreme? Ganz logisch daher, beide Leckerbissen zu kombinieren. Tadaa! Schon haben wir eine neue, super geniale Nachspeise: Tiramisu-Eis!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

130 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
200 Milliliter Milliliter
Starker Kaffee
Starker Kaffee
250 Gramm Gramm
Mascarpone (80 % Fett)
Mascarpone (80 % Fett)
200 Gramm Gramm
Crème Fraîche (30 % Fett)
Crème Fraîche (30 % Fett)
100 Gramm Gramm
Löffelbiskuit
Löffelbiskuit
30 Milliliter Milliliter
Amaretto
Amaretto
1 Esslöffel Esslöffel
Kakaopulver
Kakaopulver
Zubereitung
1.
Schritt
Tiramisu Eis Kaffee Mit Zucker Aufkochen

Zucker, Vanillezucker und Kaffee aufkochen und abkühlen lassen. 

2.
Schritt
Tiramisu Eis  Mascarpone Mit Kaffee Mischen

Mascarpone und Crème fraîche verrühren. 150 ml der Kaffeemischung zur Mascarpone geben und verrühren.

3.
Schritt
Tiramisu Eis Amaretto Auf Löffelbiskuit Geben

50 g Löffelbiskuit grob zerbröseln. Restliche Kaffeemischung und Amaretto über Löffelbiskuit gießen.

4.
Schritt
Tiramisu Eis Zutaten In Die Eismaschine Geben

Die Mascarponemasse und den Löffelbiskuit in die Eismaschine geben und ca. 90 Minuten gefrieren lassen. Anschließend direkt servieren, restlichen Löffelbiskuit darüber bröseln und mit Kakao abstäuben.

Video zu Tiramisu-Eis
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