Thunfischsalat Mit Gegrillter Paprika Und Chicoree
SEAFOOD

Thunfischsalat mit gegrillter Paprika und Chicorée

Dieser italienische Thunfischsalat ist alles, von dem ihr nicht wusstet, dass ihr es sucht! Thunfisch, gegrillte Paprika, knackiger Chicorée. Tomaten und Mozzarella vereinen sich zur perfekten Vorspeise!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Giuseppe
Tipp von Giuseppe:

Der Salat eignet sich super als leichtes Hauptgericht – wer will kann kross gebratene Knoblauch-Crostini oder auch ein gegrilltes Rinderfilet dazu servieren. 

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
1
rote Paprika
rote Paprika
1
gelbe Paprika
gelbe Paprika
2
Chicorée
Chicorée
3
Datteltomate
Datteltomaten
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
100 Gramm Gramm
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
5
Sardelle, in Salzlake
Sardellen, in Salzlake
2 Kugel Kugeln
Mozzarella
Mozzarella
0,5 Bund Bund
Basilikum
Basilikum
300 Gramm Gramm
Thunfisch, gegart (Dose)
Thunfisch, gegart (Dose)
Für das Dressing
3 Esslöffel Esslöffel
Apfelessig
Apfelessig
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Paprika waschen, trocken tupfen, längs halbieren. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen grillen bis die Haut Blasen wirft bzw. leicht schwarz wird. Paprika abkühlen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Chicorée waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und würfeln. Oliven und Sardellen klein schneiden und Mozzarella würfeln.

3.
Schritt

Abgekühlte Paprika schälen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten für den Salat vermengen.

4.
Schritt

Für das Dressing Essig und Öl miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing zum Salat geben und alles gut vermengen. 

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