Spinat-Gnocchi mit Käse
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Spinat-Gnocchi mit Käse

Selbst gemachte Gnocchi mit Ricotta und Spinat in Tomatensauce, mit Käse überbacken - klingt das nicht auch einfach hammermäßig für euch? Super lecker und schnell - macht's direkt zuhause nach!

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Wissenswertes
Garzeit: 35 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 488.0 (kcal)
Eiweiß (g): 26.0 (g)
Fett (g): 23.0 (g)
KH (g): 40.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Um die richtige Teigkonsistenz zu erreichen, kann man eine Probe-Nocke garen. Zerfällt sie, sollte man noch etwas mehr Mehl zugeben.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Spinat-Nocken
250 Gramm Gramm
TK-Blattspinat
TK-Blattspinat
250 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
150 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Muskat
Muskat
Für die Tomatensauce
500 Gramm Gramm
Tomate
Tomaten
1
Zwiebel
Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
200 Gramm Gramm
Tomate, passiert
Tomaten, passiert
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
2 Teelöffel Teelöffel
heller Balsamicoessig
heller Balsamicoessig
Sonstiges
125 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
30 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
0
Parmesan
Parmesan
Zubereitung
1.
Schritt

Spinat in einem Sieb auftauen lassen, ausdrücken und fein hacken. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und klein würfeln. 2 EL Tomatenwürfel beiseitestellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in der Pfanne zerlassen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Passierte und restliche gewürfelte Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.

2.
Schritt

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Ricotta, Eier, Mehl und Parmesan in einer Schüssel vermengen. Spinat zugeben und verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit zwei Esslöffeln Nocken von der Spinatmasse abstechen und im nicht mehr sprudelnd kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Tomatensauce in die Auflaufform füllen. Spinatnocken darauf geben. Mit 2 EL Tomatenwürfeln bestreuen. Mozzarella auseinanderzupfen und mit den Pinienkernen darüber streuen. Gnocchi auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten überbacken. Mit einem Sparschäler Parmesanspäne runterschälen und beim Servieren über die Gnocchi geben.

Video zu Spinat-Gnocchi mit Käse
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