1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. spekulatius-tiramisu-mit-marsala-und-kirschen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Festlich

Spekulatius-Tiramisu mit Marsala und Kirschen

(84)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Spekulatius-Zeit ist die beste Zeit! Ihr könnt von den crunchy Gewürzkeksen nicht genug kriegen? Dann wird dieses cremige Tiramisu euch von den Socken hauen!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

3 Std

Wartezeit

3 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
100
g
Kirschen, TK
2
EL
Zucker
2
TL
Spekulatius-Gewürz
2
Eigelb, Größe M
50
g
Puderzucker
4
EL
Wasser
250
g
Mascarpone
50
g
Spekulatius
6
EL
2
TL
Backkakao
schließen

Du brauchst:

Schneebesen* GlasKühlschrankSieb
schließen

Zubereitung

Spekulatiusgewürz-auf-Kirschen-verteilen

1 / 4

Kirschen mit Zucker und der Hälfte des Spekulatiusgewürz vermengen.


100 g Kirschen, TK |2 EL Zucker |1 TL Spekulatius-Gewürz
Wasser-in-eine-Schale-geben

2 / 4

Eigelb, Puderzucker, Wasser und restliches Spekulatiusgerwürz schaumig schlagen und anschließend die Mascarpone einrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.


1 TL Spekulatius-Gewürz |2 Eigelb, Größe M |50 g Puderzucker |4 EL Wasser |250 g Mascarpone
Schneebesen
Spekulatius-Kekse-mit-Marsala-beträufeln

3 / 4

Spekulatiuskekse zerbröseln und mit Marsala beträufeln.


50 g Spekulatius |6 EL Marsala (Likörwein)
Mascarpone-Creme-auf-Kirschen-verteilen

4 / 4

Abwechselnd Spekulatiuskekse, Mascarpone und Kirschen in die Gläser schichten und für ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.


2 TL Backkakao
Glas | Kühlschrank | Sieb

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer keinen Marsala bekommt, kann alternativ auch Amaretto oder Rum verwenden, oder Apfelsaft für die alkoholfreie Variante! Du magst es lieber klassisch? Haben wir natürlich auch: Klassisches Tiramisu mit Marsala!

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...