Spaghetti Poveri
QUICK & EASY

Spaghetti Poveri

Pasta, oh Pasta – wir können gar nicht genug von dir und deinen herrlichen Kohlenhydraten bekommen! Erst recht nicht, wenn du dich in ein solches Gewand aus Sardellen, Oliven und Paniermehl. Danke Italien!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Oh My Italy Logo 02
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Giuseppe
Tipp von Giuseppe

Noch mehr Lust auf einfache Pasta-Gerichte? Wie wäre es mit Spaghetti alla puttanesca oder Penne allo scarpariello?

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Spaghetti
Spaghetti
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
40 Gramm Gramm
Paniermehl
Paniermehl
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
30 Gramm Gramm
Kapern (Glas)
Kapern (Glas)
100 Gramm Gramm
Sardelle (in Öl)
Sardellen (in Öl)
100 Gramm Gramm
Oliven (z. B. Taggiasche)
Oliven (z. B. Taggiasche)
2
Chilischote
Chilischoten
5 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erwärmen. Paniermehl darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten unter Rühren goldbraun rösten. 


3.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kapern grob hacken.

4.
Schritt

Restliches Olivenöl in Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 2–3 Minuten scharf anbraten. Kapern und Sardellen hinzugeben.

5.
Schritt

Oliven grob hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Chilischoten waschen, Strunk entfernen, Kerne auslösen und Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Chili und Petersilie in die Pfanne geben, alles gut vermengen und anbraten.

6.
Schritt

Al dente gegarte Spaghetti ebenfalls in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren das angeröstete Paniermehl dazugeben. 

Die neusten Rezepte