Semifreddo al Torroncino
DESSERTS

Italienisches Nougat-Parfait Semifreddo al Torroncino

Semifreddo al Torroncino ist ein italienisches Dessert mit Nougat, das selbst Kritiker überzeugt. Getoppt mit crunchigen Amarettinis ist das Parfait ganz sicher der Hit bei deinem nächsten Italy-Dinner.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 240 Minuten
Gesamtzeit: 260 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 483.0 (kcal)
Eiweiß (g): 8.0 (g)
Fett (g): 34.0 (g)
KH (g): 37.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Für den Frischekick einfach noch etwas Orangenschale mit in die Masse reiben und das Mandelaroma durch etwas Grand Manier ersetzen.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

20 Gramm Gramm
Nougat
Nougat
12 Gramm Gramm
Zartbitter-Schokolade
Zartbitter-Schokolade
45 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1
Eigelb
Eigelb
3 Tropfen Tropfen
Mandelaroma
Mandelaroma
125 Gramm Gramm
Sahne, 30% Fett
Sahne, 30% Fett
20 Gramm Gramm
Mandel, gehobelt
Mandeln, gehobelt
4
Amarettini
Amarettinis
0
Kakaopulver zum Garnieren
Kakaopulver zum Garnieren
Zubereitung
1.
Schritt

Nougat und Zartbitterschokolade fein hacken.

2.
Schritt

Zucker mit 25 ml Wasser in einem Topf aufkochen und Zucker vollständig auflösen. Zuckersirup mit Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen.

3.
Schritt

Nougat, Schokolade und Mandelaroma unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

4.
Schritt

Masse in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf 2 Ausstechringe (Ø 13 cm) aufteilen. Mit Mandelblättern bestreuen und ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

5.
Schritt

Semifreddo aus dem Ring lösen, mit Kakaopulver bestäuben und Amarettinis darüber zerbröseln.

Video zu Italienisches Nougat-Parfait Semifreddo al Torroncino
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