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Schweinefilet mit Bohnen und Polenta

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Winterzeit ist Polentazeit! Wir kombinieren den norditalienischen Liebling mit saftigem Schweinefilet und knackigen Bohnen. Buonissimo!

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Polenta:

150
ml
Gemüsebrühe
150
ml
Milch, 3,5 % Fett
Salz
60
g
Maisgrieß
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Zusätzlich:

200
g
Grüne Bohnen
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
300
g
Schweinefilets
2
EL
250
ml
Rotwein
100
g
Weiße Bohnen
Salz und Pfeffer
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Du brauchst:

Topf* HerdMesserSchüsselSchneebesen* Schneidebrett* SchöpfkellePfanne
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Zubereitung

Polenta-in-Milch-einrühren

1 / 4

Für die Polenta Milch und Brühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Polenta einrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.


150 ml Gemüsebrühe |150 ml Milch, 3,5 % Fett | Salz |60 g Maisgrieß
Herd | Schneebesen
Prinzessbohnen-zerteilen

2 / 4

In der Zwischenzeit Prinzessbohnen waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken.


200 g Grüne Bohnen
Topf | Schöpfkelle
Knoblauch-und-Zwiebeln-hacken

3 / 4

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und parieren.


1 Knoblauchzehe |1 Zwiebel |300 g Schweinefilets
Messer | Schneidebrett
Schweinefleisch-mit-Rotwein-ablöschen

4 / 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten scharf anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazu geben und mit anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Weiße Bohne in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 3 Minuten mitköcheln lassen. Polenta mit Schweinefilet und Bohnen anrichten, etwas Sauce darüber geben und servieren.


2 EL Olivenöl |250 ml Rotwein |100 g Weiße Bohnen | Salz und Pfeffer
Schüssel | Pfanne

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Sollte die Polenta zu fest geworden sein, einfach ein bisschen Brühe zugeben. Polenta schmeckt super zu kräftigen Schmorgerichten, wie z. B. auch zu unserem Ragù vom Wildschwein.

Till
Till, Foodstyling
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