1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. schnelles-erdbeereis
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Schnelles Erdbeereis

(12)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ohne Eismaschine und ohne langes Warten könnt ihr euch zur Abkühlung an heißen Tagen super leckeres Eis mit Erdbeeren und Shortbread zaubern. Klingt unmöglich? Nein, klingt nach 'ner Mission für Foodboom. Probiert's gleich direkt mal aus!

Julian
Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das Erdbeereis:

100
g
Erdbeeren
80
g
Shortbread
250
ml
Milch
250
ml
Sahne
2
EL
Zucker
0,5
TL
Vanilleextrakt
schließen

Außerdem:

500
g
Eiswürfel
5
EL
Salz
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* 2 Gefrierbeutel
schließen
348 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
23 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und Frucht hacken. 80 g Shortbread grob zerbröseln. Erdbeeren mit Milch, Sahne, Zucker, zerbröseltem Shortbread und Vanilleextrakt in einen Gefrierbeutel geben und luftdicht verschließen, sodass möglichst keine Luft im Beutel eingeschlossen bleibt. 


100 g Erdbeeren |80 g Shortbread |250 ml Milch |250 ml Sahne |2 EL Zucker |0,5 TL Vanilleextrakt
Schneidebrett

2 / 2

Eis, Salz und den Beutel mit der Erdbeermischung in den zweiten Beutel füllen und gut verschließen. Beutel ca. 10 Minuten schütteln, bis die Erdbeermasse gefroren ist. Mit etwas zerbröseltem Shortbread garnieren.


500 g Eiswürfel |5 EL Salz
Gefrierbeutel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Der Beutel wird beim Schütteln sehr kalt, am besten Ofenhandschuhe anziehen.

Julian
Julian, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...