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Saltimbocca vom Kalb mit Karotten-Ingwer-Dressing

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Kalbsschnitzel und Schinken bilden zusammen mit Äpfeln, Ingwer und Senf eine sommerliche Saltimbocca. Top-Empfehlung!

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
400
g
Kalbsschnitzel, à ca. 100 g
8
Blätter
Salbei
50
g
Prosciutto di Parma
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
8
EL
Sonnenblumenöl
4
EL
Möhrensaft
3
EL
Balsamico-Essig, hell
1
TL
Senf, mittelscharf
4
Ingwer, kandiert
1
Apfel
2
Römersalate
4
EL
Sonnenblumenkerne
2
Stiele
Zitronenmelisse
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Du brauchst:

PfanneSchüsselStabmixer* Gefäß, hoch*
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590 kcal
Energie
58 g
Eiweiß
32 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Kalbfleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Kalbfleisch halbieren, jede Scheibe mit Salbei und Schinken belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


400 g Kalbsschnitzel, à ca. 100 g |8 Blätter Salbei |50 g Prosciutto di Parma |1 Prise Salz |1 Prise Pfeffer

2 / 4

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Kalbfleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Inzwischen Karottensaft, Essig, 6 EL Öl, Senf und Ingwerknollen in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Apfel |2 Römersalate |2 Stiele Zitronenmelisse

3 / 4

Apfel waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Salat klein zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln.


4 EL Sonnenblumenkerne
Pfanne | Schüssel

4 / 4

Apfel und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten braten. Anschließend Salat, Äpfel, Sonnenblumenkerne und Dressing in einer Schüssel mischen. Saltimbocca mit Salat und Zitronenmelisse anrichten.


8 EL Sonnenblumenöl |4 EL Möhrensaft |3 EL Balsamico-Essig, hell |1 TL Senf, mittelscharf |4 Ingwer, kandiert
Stabmixer | Gefäß, hoch

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Das Dressing hält sich, luftdicht verpackt, bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.
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