Saltimbocca

Saltimbocca vom Kalb mit Karotten-Ingwer-Dressing

Kalbsschnitzel und Schinken bilden zusammen mit Äpfeln, Ingwer und Senf eine sommerliche Saltimbocca. Top-Empfehlung!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Oh My Italy Logo 02
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 590.9 (kcal)
Eiweiß (g): 58.5 (g)
Fett (g): 32.6 (g)
KH (g): 15.5 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Das Dressing hält sich, luftdicht verpackt, bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Kalbschnitzel (à 100 g)
Kalbschnitzel (à 100 g)
8 Blatt Blätter
Salbei
Salbei
50 Gramm Gramm
Prosciutto di Parma
Prosciutto di Parma
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
8 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
4 Esslöffel Esslöffel
Karottensaft
Karottensaft
3 Esslöffel Esslöffel
heller Balsamicoessig
heller Balsamicoessig
1 Teelöffel Teelöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
4
Ingwerknolle, kandiert
Ingwerknollen, kandiert
1
Apfel
Äpfel
2
Römersalatherz
Römersalatherzen
4 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne
2 Stiel Stiele
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Schritt

Kalbfleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Kalbfleisch halbieren, jede Scheibe mit Salbei und Schinken belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Schritt

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Kalbfleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Inzwischen Karottensaft, Essig, 6 EL Öl, Senf und Ingwerknollen in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Apfel waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Salat klein zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln.

4.
Schritt

Apfel und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten braten. Anschließend Salat, Äpfel, Sonnenblumenkerne und Dressing in einer Schüssel mischen. Saltimbocca mit Salat und Zitronenmelisse anrichten.

Die neusten Rezepte