Thymian-Risotto mit Feigen
Thymian trifft auf fruchtige Feige – dieses cremige Risotto wird euch aus den Socken hauen! An die Kochtöpfe, fertig, los!
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen. Reis und Thymian dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen.
Reis mit Weißwein ablöschen und unter gelegentlichem Rühren einreduzieren lassen. Nach und nach etwas Brühe dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Getrocknete Feigen in kleine Würfel schneiden. Diese mit Butter und Parmesan zum Risotto geben, unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Risotto anrichten und mit Pinienkernen und Feigenspalten garnieren.