Risotto-mit-Thymian-und-Feigen
VEGETARISCH
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Thymian-Risotto mit Feigen

Thymian trifft auf fruchtige Feige – dieses cremige Risotto wird euch aus den Socken hauen! An die Kochtöpfe, fertig, los!


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Für Risotto eignet sich am besten ein Rundkornreis, z. B. Arborio oder Carnaroli. Mehr Risotto-Rezepte gefällig? Wie wärs mit dem klassischen Risotto oder unserem Risotto mit Steinpilzen?

Thymian-Risotto mit Feigen

Thymian trifft auf fruchtige Feige – dieses cremige Risotto wird euch aus den Socken hauen! An die Kochtöpfe, fertig, los!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Schalotte
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
8 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Risottoreis
Risottoreis
200 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
300 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
50 Gramm Gramm
Feigen, getrocknet
Feigen, getrocknet
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1 Esslöffel Esslöffel
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
50 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
2
Feige
Feigen
Zubereitung
1.
Schritt
Schalotten-klein-hacken

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

2.
Schritt
Schalotten-in-Topf-geben

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen. Reis und Thymian dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen.

3.
Schritt
Reis-mit-Brühe-abschrecken

Reis mit Weißwein ablöschen und unter gelegentlichem Rühren einreduzieren lassen. Nach und nach etwas Brühe dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

4.
Schritt
Getrocknete-Feigen-zum-Risotto-geben

Getrocknete Feigen in kleine Würfel schneiden. Diese mit Butter und Parmesan zum Risotto geben, unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Schritt
Frische-Feigen-halbieren

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Risotto anrichten und mit Pinienkernen und Feigenspalten garnieren.

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