Klassisches Risotto
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Klassisches Risotto

Reis und Italien gehen im klassischen Risotto die perfekte Liaison ein. Hier gibt es das Grundrezept für euch - mit Weißwein und Parmesan ganz nach Gusto!

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Wissenswertes
Garzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 686.0 (kcal)
Eiweiß (g): 15.0 (g)
Fett (g): 26.0 (g)
KH (g): 80.0 (g)
Till
Tipp von Till
Wer keinen Risottoreis hat, kann auch Milchreis verwenden und wie oben beschrieben vorgehen. Bei Bedarf Flüssigkeitsmenge anpassen.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Schalotte
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Risottoreis
Risottoreis
200 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
500 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
4 Esslöffel Esslöffel
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Reis zugeben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.

3.
Schritt

Reis mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einköcheln. Anschließend nach und nach unter Rühren heiße Brühe zugeben und Risotto dabei 15–20 Minuten köcheln lassen.

4.
Schritt

Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Parmesan unterheben. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe unterrühren.

Video zu Klassisches Risotto
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