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Ricotta-Ravioli mit Salbei

Ricotta? Yes! In Ravioli? Nice! Selbstgemacht? Jawohl! 

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Wissenswertes
Kochzeit: 60 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 591.7 (kcal)
Eiweiß (g): 20.3 (g)
Fett (g): 38.7 (g)
KH (g): 39.9 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Damit sich das Klebereiweiß gut entfalten kann und der Teig elastischer wird, muss der Ravioli Teig gekühlt werden.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
3
Ei
Eier
0
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
250 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
1 Bund Bünde
Salbei
Salbei
1 Esslöffel Esslöffel
Semmelbrösel
Semmelbrösel
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskat
Muskat
8 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
4 Esslöffel Esslöffel
Parmesan, gehobelt
Parmesan, gehobelt
Zubereitung
1.
Schritt

Mehl, 2 Eier, ½ TL Salz und Öl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingewickelt und für 1 Stunde kalt stellen.

2.
Schritt

Zitrone unter heißem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. 1 Ei trennen. Eigelb, Ricotta, Zitronensaft und Abrieb glatt rühren. Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und grob hacken. 1 EL Salbei mit Semmelbröseln unter die Ravioli Masse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Ravioli Füllung in einen Spritzbeutel geben.

3.
Schritt

Nudelteig halbieren und jeweils ca. 2 mm dick ausrollen. Die Ricottamasse mit Abstand auf eine Nudelbahn spritzen. Das Eiweiß um die Masse pinseln und die zweite Nudelbahn vorsichtig darüberlegen. Mit den Fingern leicht andrücken und mit dem Ausstecher ausstechen. Ravioli in kochendem Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen. Abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

4.
Schritt

Butter in einer Pfanne schmelzen. Restlichen Salbei und Ricotta Raviolis zugeben, durchschwenken und mit Parmesan garnieren.

Video zu Ricotta-Ravioli mit Salbei