Polpette al sugo
CLASSICS

Polpette al sugo

Fleischbällchen in Tomatensauce? Keine Neuheit. Was diesen italienischen Klassiker aber vom Rest abhebt und wahrlich zu einem Highlight der Cucina Italiana macht, ist der würzige Parmesan in den Fleischbällchen. Yummy!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Als Beilage eignen sich Brot, Gnocchi, Reis oder klassisch Spaghetti.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4 Scheibe Scheiben
Toastbrot
Toastbrot
50 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
5 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
400 Gramm Gramm
Kalbshackfleisch
Kalbshackfleisch
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
60 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Zwiebel
Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
400 Gramm Gramm
Tomaten, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
3 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
Zubereitung
1.
Schritt
Petersilie hacken

Rinde vom Toastbrot entfernen, Toast grob würfeln und ca. 10 Minuten in der Milch einweichen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

2.
Schritt
Fleischmasse kneten

Kalbshack mit Brot, Eiern, Petersilie und Parmesan vermengen. Alles zu einer glatten Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 4 cm dicke Klöße formen.

3.
Schritt
Fleischbällchen kochen

Zwiebel schälen und fein würfeln. Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, gehackte Tomaten zugeben und einmal aufkochen. Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischbällchen hineinlegen und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Video zu Polpette al sugo
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