Pizza Marinara
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Pizza Marinara

Pizza schlicht und einfach. Die Pizza Marinara besteht ganz simpel aus knusprigem, selbstgemachtem Pizzateig mit fruchtiger Tomatensauce – ganz ohne Schnickschnack.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 160 Minuten
Gesamtzeit: 205 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp on Till

Mehr Pizza-Rezepte gefällig? Dann hier lang: Pizza Bianca, Pizza Salami, Calzone.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
5 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
250 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
500 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
10 Gramm Gramm
Meersalz
Meersalz
Für den Belag
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
300 Gramm Gramm
Tomaten, geschält (Dose)
Tomaten, geschält (Dose)
0
Salz
Salz
2 Teelöffel Teelöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
20 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt
Mehl In Schüssel Geben Pizza Marinara

Für den Teig Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Ein Fünftel des Mehls zugeben, zu einer flüssigen homogenen Masse rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz hinzufügen, zu einem elastischen Teig kneten und nochmal ca. 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.

2.
Schritt
Tomaten Zerdrücken Pizza Marinara

Für den Belag Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten abgießen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Tomaten mit Salz und Oregano würzen. 

3.
Schritt
Teig Halbieren Pizza Marinara

Backofen und Pizzastein vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Teig halbieren, zu 2 Kugeln rollen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. 

4.
Schritt
Sauce Auf Teig Verteilen Pizza Marinara

Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf den heißen Pizzastein legen. Mit Tomatensauce bestreichen und Knoblauch und Olivenöl darauf verteilen. Pizza auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Video zu Pizza Marinara
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