Pizza Bianca
VEGETARISCH
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Pizza Bianca nach römischer Art

Pizza sieht anders aus? Nicht wenn es sich um Pizza Bianca handelt. Diese Pizza nach römischer Art kommt ganz ohne Tomaten aus. Sie braucht nur Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl.


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 160 Minuten
Gesamtzeit: 205 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Regionale Abwandlungen der Pizza Bianca sind zum Beispiel mit Mozzarella oder Ricotta belegt. Mehr zum Thema Pizza könnt ihr in diesem Artikel nachlesen. 

Pizza Bianca nach römischer Art

Pizza sieht anders aus? Nicht wenn es sich um Pizza Bianca handelt. Diese Pizza nach römischer Art kommt ganz ohne Tomaten aus. Sie braucht nur Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
5 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
250 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
500 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
10 Gramm Gramm
Meersalz
Meersalz
Für den Belag
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
40 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt
Mehl Zu Teig Geben Pizza Bianca

Für den Teig Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Ein Fünftel des Mehls zugeben, zu einer flüssigen homogenen Masse rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz hinzufügen, zu einem elastischen Teig kneten und ca. 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen. 

2.
Schritt
Teig Halbieren Pizza Bianca

Teig halbieren, zu 2 Kugeln rollen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. 

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Belag Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.

4.
Schritt
Rosmarin Auf Pizza Verteilen Pizza Bianca

Backofen und Pizzastein vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, vorsichtig auf den heißen Pizzastein legen, mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin belegen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Video zu Pizza Bianca nach römischer Art
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