Pilze In Balsamico
QUICK & EASY

Pilze in Balsamico mit Petersilie

Beilagen sind oftmals noch besser als das Hauptgericht – so auch unsere gebratenen Pilze in Balsamico mit Petersilie. Egal ob zu Fleisch, Salat oder auf geröstetem Brot, diese gemischten Pilze sind einfach genial!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 210 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 227.0 (kcal)
Eiweiß (g): 9.0 (g)
Fett (g): 21.0 (g)
KH (g): 2.0 (g)
Till
Tipp von Till

Zum Anbraten der Pilze am besten eine große Pfanne verwenden, damit die Pilze von allen Seiten angebraten werden können und nicht im eigenen Saft köcheln. Pilze, Pilze, mehr Pilze? Schon mal ein Risotto mit Steinpilzen und Pfifferlingen gezaubert?

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
200 Gramm Gramm
Kräuterseitlinge
Kräuterseitlinge
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Milliliter Milliliter
dunkler Balsamicoessig
dunkler Balsamicoessig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
3 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
Zubereitung
1.
Schritt
Pilze In Balsamico Pilze Anbraten

Pilze putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Knoblauchzehe schälen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze mit dem Knoblauch rundherum ca. 10 Minuten scharf anbraten. Knoblauchzehe entfernen. 

2.
Schritt
Pilze In Balsamico Pilze Mit Essig Ablöschen

Pilze mit Essig ablöschen und ca. 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen und Pilze ca. 3 Stunden ziehen lassen. 

3.
Schritt
Pilze In Balsamico Petersilie Hacken

Vor dem Servieren Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Petersilie mit den Pilzen vermengen und eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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