Piadina Mit Rucola, Mortadella Und Mozzarella
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Piadina mit Rucola, Mortadella und Mozzarella

Italienisches Fladenbrot mit noch mehr Italien oben drauf: Selbst gemachte Piadina belegt mit Mozzarella, Rucola und Mortadella. Dazu kommen getrocknete Tomaten und Oliven für die Würze.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Till
Tipp von Till

Piadina eignen sich ohne Belag auch super für ein Picknick. Einfach mit Olivenöl oder ein paar Aufstrichen, wie z. B. Salsa Verde oder Paprika-Pesto, genießen.

Zutaten
6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
500 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1 Prise Prisen
Salz
Salz
125 Gramm Gramm
Schmalz
Schmalz
170 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
Für die Füllung
300 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
100 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
12 Scheibe Scheiben
Mortadella
Mortadella
18
Tomate, getrocknet in Öl
Tomaten, getrocknet in Öl
18
Olive, grün
Oliven, grün
Zubereitung
1.
Schritt
Teig Kneten Piadina Mit Rucola Mortadella Und Mozzarella

Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen und mit Schmalz und Wasser zu einem homogenen Teig kneten. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig in gleichgroße Stücke teilen und nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.


2.
Schritt
Teig Braten Piadina Mit Rucola Mortadella Und Mozzarella

Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ca. 3 mm dünn ausrollen. In einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten braten.

3.
Schritt
Piadina Belegen Piadina Mit Rucola Mortadella Und Mozzarella

Für die Füllung Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Piadina mit Rucola, Mozzarella, Mortadella, getrockneten Tomaten, und Oliven belegen und einmal in der Mitte zusammenklappen.

 

Video zu Piadina mit Rucola, Mortadella und Mozzarella
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