Pesto alla genovese
OH MY ITALY!

Pesto alla Genovese

DER Klassiker der italienischen Küche. Oft als "nur auf Studentenspeiseplänen" deklariert, hat das grüne Pesto mit Basilikum, Pinienkernen und Olivenöl eigentlich viel mehr drauf: Hier gibt es die Variante aus dem Mörser zum Nachmachen.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Giuseppe
Tipp von Giuseppe:

Wenn ihr nicht das ganze Pesto sofort aufbraucht, könnt ihr den Rest in ein Einmachglas geben und mit etwas Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank hält sich das Pesto so problemlos 3–4 Tage.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0
grobes Meersalz
grobes Meersalz
1 halbes Bund Bund
Basilikum
Basilikum
10 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
35 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
15 Gramm Gramm
Pecorino
Pecorino
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Knoblauch schälen und im Mörser mit etwas grobem Meersalz fein mahlen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zum Knoblauch in den Mörser geben. Alles solange mahlen bis das Pesto schön cremig ist.

2.
Schritt

Die Pinienkerne dazugeben und weiter mahlen. Zum Ende den Käse Stück für Stück unterrühren. Das Olivenöl nach und nach zugeben.

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