MENÜ
Pasta Al Sugo Di Melanzane
INTERNATIONAL

Pasta al sugo di melanzane

Für eine schnelle Pasta ist immer Platz im Bauch – besonders für super leckere Rigatoni in einer Sauce aus Aubergine, Tomate und schön viel Parmesan! Bei diesem Genuss schlagen nicht nur Italiener-Herzen höher.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Giuseppe
Tipp von Giuseppe

Wer ein intensiveres Kräuteraroma mag, kann beim Würzen auch Thymian zur Sauce geben, was ebenfalls für einen hervorragenden Geschmack sorgt.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
Zwiebeln
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
Aubergine
Auberginen
20 Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
300 Gramm Gramm
Rigatoni
Rigatoni
400 Gramm Gramm
Tomaten, geschält (Dose)
Tomaten, geschält (Dose)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker
1 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
Zubereitung
1.
Schritt

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Währenddessen die Aubergine waschen, trocken tupfen und würfeln. Auberginenwürfel ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 3–5 Minuten mit anbraten, dann mit Rotwein ablöschen.


2.
Schritt

Rigatoni in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. 

3.
Schritt

Passierte Tomaten zum Gemüse geben und alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit eine Kelle Nudelwasser zur Sauce geben.

4.
Schritt

Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und zur Sauce geben. Nudeln direkt aus dem Kochtopf ebenfalls zur Sauce geben. Die Hälfte des Parmesans in die Sauce reiben und alles gut verrühren. 

5.
Schritt

Die Pasta auf 2 Teller verteilen und restlichen Parmesan darüber reiben.

Video zu Pasta al sugo di melanzane