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Pasta Al Forno Qf
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Pasta al forno

Nudelauflauf geht einfach immer! Bei dieser italienischen Version landen allerlei feine Zutaten in der Form: Pancetta, Mortadella, Erbsen, Tomaten und natürlich viel Käse – Mozzarella und Parmesan, denn: doppelt schmeckt besser.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Giuseppe
Tipp von Giuseppe:

Wenn du auch so ein Auflauf-Fan bist, wie ich, solltest du unsere Lasagne mit Ragù und Bechamel unbedingt auch einmal ausprobieren!

Zutaten
6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Sauce:
1
Zwiebel
Zwiebeln
1 Stange Stangen
Staudensellerie
Staudensellerie
2
Möhre
Möhren
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Pancetta
Pancetta
500 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
50 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
50 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
200 Gramm Gramm
TK-Erbsen
TK-Erbsen
800 Gramm Gramm
Tomaten, geschält (Dose)
Tomaten, geschält (Dose)
400 Gramm Gramm
Tomaten, passiert
Tomaten, passiert
250 Gramm Gramm
Crème Fraîche (30 % Fett)
Crème Fraîche (30 % Fett)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zusätzlich:
400 Gramm Gramm
Makkaroni
Makkaroni
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2 Kugel Kugeln
Mozzarella
Mozzarella
150 Gramm Gramm
Mortadella
Mortadella
200 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Staudensellerie waschen und trocken tupfen. Möhren schälen, waschen und trocken tupfen. Staudensellerie und Möhren ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.
Schritt

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Staudensellerie und Möhren darin ca. 5 Minuten anschwitzen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Pancetta in Streifen schneiden und anschließend mit dem Gemüse in der Pfanne anbraten. Hackfleisch ebenfalls zugeben und rundherum ca. 10 Minuten anbraten.

4.
Schritt

Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen und im Anschluss Milch zugeben. TK- Erbsen ca. 5 Minuten mit anbraten.

5.
Schritt

Strunk der Dosentomaten entfernen. Geschälte und passierte Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben. Alles unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Creme fraîche zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Schritt

In der Zwischenzeit die Makkaroni nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen und anschließend abgießen. Eier hart kochen und nach dem Kochen abschrecken.

7.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Hart gekochte Eier schälen und ebenso wie den Mozzarella in Scheiben schneiden. 

8.
Schritt

Ein Drittel der Sauce in die Auflaufform (30 x 20 cm) geben. Die Hälfte der gekochten Nudeln darauf verteilen. Darauf die Hälfte der Mortadella, der Eier und des Mozzarellas geben. Diesen Vorgang wiederholen, sodass eine zweite Schicht entsteht. Alles mit dem restlichen Drittel der Sauce bedecken und mit Parmesan bestreuen. Auflauf für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen bis der Parmesan goldbraun ist.