Pasta Mit Ricotta Und Basilikum
VEGETARISCH
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Oh My Italy Logo 02

Pasta mit Ricotta und Basilikum

Gebt dem Italiener Kohlenhydrate und er ist glücklich! Ganz einfach Pasta kochen, mit Mandeln, Basilikum, Zitrone und Ricotta mischen und jede schlechte Laune ist vergessen.


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Giuseppe
Tipp von Giuseppe

Wer will, kann natürlich noch Pecorino oder Parmesan darüber geben! Käse-Fans aufgepasst: Mehr Ricotta-Rezepte findet ihr hier Pesto Siciliano oder den Ravioli di Ricotta?

Pasta mit Ricotta und Basilikum

Gebt dem Italiener Kohlenhydrate und er ist glücklich! Ganz einfach Pasta kochen, mit Mandeln, Basilikum, Zitrone und Ricotta mischen und jede schlechte Laune ist vergessen.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Fettuccine
Fettuccine
100 Gramm Gramm
Mandeln
Mandeln
0,5 Bund Bund
Basilikum
Basilikum
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
250 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

2.
Schritt

Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Zum Abkühlen aus der Pfanne nehmen.

3.
Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen und Zitronenabrieb reiben.

4.
Schritt

Ricotta in der Pfanne warm werden lassen, etwas Nudelwasser hinzugeben. Al dente gegarte Nudeln zum Ricotta geben. Basilikum und ca. die Hälfte der gerösteten Mandeln zugeben. Zitronenabrieb und Olivenöl dazu und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

5.
Schritt

Vor dem Servieren mit restlichen Mandeln garnieren.

Die neuesten Rezepte