Pappardelle mit Pilzen und Salsiccia
Nudeln braucht der Italiener und am besten viel davon! Zum Beispiel Pappardelle mit verschiedenen Pilzen, Salsiccia und Petersilie. Klingt gut? Probier's aus!
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salciccia längs halbieren, die Wurstpelle entfernen und das Innere in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Peperoni in feine Ringe schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen. Pilze und Thymian (am Stiel) dazu geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Thymian entfernen. Pilze mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
Salciccia in die Pfanne geben und mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und in der Pfanne schwenken.