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Pasta Alla Sorrentina
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Pasta alla Sorrentina

Der italienische Himmel? Pasta alla Sorrentina! Nudeln und Tomatensauce sind schon eine herrliche Kombi, aber kombiniert mit Basilikum, Mozzarella und Parmesan einfach unschlagbar.

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Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Fusilli maximal al dente kochen, da sie in der Tomatensauce noch nachgaren. Wer außerdem Lust hat, eine ganze Pasta-Woche zu veranstalten – denn sind wir mal ehrlich, Nudeln kann man nie genug haben – der sollte unbedingt hier vorbei schauen! 

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Nudeln (Fusilli)
Nudeln (Fusilli)
0
Salz
Salz
3 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
300 Gramm Gramm
passierte Tomate (Dose)
passierte Tomaten (Dose)
50 Milliliter Milliliter
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Rustico
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Rustico
100 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
75 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
Zubereitung
1.
Schritt
Pasta Alla Sorrentina Nudeln Kochen

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2.
Schritt
Pasta Alla Sorrentina Sauce Würzen

Knoblauch schälen. Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin ca. 1 Minute auslassen. Passierte Tomaten, Essig und Basilikum zugeben, aufkochen und auf niedriger Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten Knoblauch und Basilikumblätter entfernen. Mit Salz abschmecken.

3.
Schritt
Pasta Alla Sorrentina Nudeln Schichten

Backofengrill vorheizen. Mozzarella in Würfel schneiden. Parmesan reiben. Nudeln mit der Sauce mischen und eine Auflaufform zur Hälfte damit füllen. Die Hälfte des Mozzarellas und des Parmesans darauf verteilen und den Schritt mit den restlichen Zutaten wiederholen. Auflauf ca. 10 Minuten mittig im heißen Ofen gratinieren. 

Video zu Pasta alla Sorrentina
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