- Anzeige -
Mediterrane Hackbällchen
FOODPORN

Mediterrane Hackbällchen

Wer Lust auf Hackbällchen der etwas anderen Art hat, sollte jetzt die Ohren spitzen! In diese mediterranen Hackbällchen kommen Rosinen, Salsiccia und Parmesan – eine echt italienische Geschmacksexplosion!


Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Till
Tipp von Till

Am besten eignet sich Kalbshackfleisch aus der Oberschale oder dem Nacken. Richtig leckere Bällchen sind auch unsere Polpette al sugo oder unsere Fisch-Hackbällchen Polpette di pesce!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Hackbällchen
2 Scheibe Scheiben
Toastbrot
Toastbrot
10 Gramm Gramm
Amarettini
Amarettinis
50 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
50 Gramm Gramm
Rosinen
Rosinen
300 Gramm Gramm
Kalbshackfleisch
Kalbshackfleisch
150 Gramm Gramm
Salsiccia, ohne Haut
Salsiccia, ohne Haut
20 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
Zusätzlich
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Paniermehl zum Panieren
Paniermehl zum Panieren
Für die Sauce
20 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
40 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
4 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
Zubereitung
1.
Schritt
Toastbrot In Milch Einweichen

Krume vom Toastbrot entfernen und das Innere der Toasts mit den Amarettini für ca. 10 Minuten in der Milch einweichen. Anschließend ausdrücken und in eine Schüssel geben. 

2.
Schritt
Hackbaellchen Formen In Paniermehl Wenden

Rosinen klein hacken und mit Hackfleisch, Salsiccia und dem Brot zu einer homogenen Masse verkneten. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei dazu geben und nochmals gut durchkneten. Aus der Masse kleine Bällchen rollen und diese leicht flach drücken. 

3.
Schritt
Hackbaellchen Anbraten In Butter

Butter in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen in Paniermehl wenden, in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.
Schritt
Sauce Anruehren

In der Zwischenzeit für die Sauce Zucker, Wasser und Essig miteinander verrühren und die Pfanne damit ablöschen, kurz aufkochen lassen und und vor dem Servieren die Hackbällchen mit der Sauce beträufeln. 

Video zu Mediterrane Hackbällchen
Die neusten Rezepte