Mandel Granitajpg
SWEETS
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Oh My Italy Logo 02

Mandel-Granita

Wie einfach ist das denn? Nur vier Zutaten und trotzdem so lecker! Wasser, Salz, Marzipan und Mandeln – mehr braucht es nicht für diese süße italienische Versuchung.


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 3 Minuten
Gefrierzeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 193 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Granita, Granita, Granita! Ja, wir haben zum Glück noch mehr im Angebot: Erdbeer-Granita, Wassermelonen-Granita, Zitronen-Granita, Kaffee-Granita. Einfach lecker. 

Mandel-Granita

Wie einfach ist das denn? Nur vier Zutaten und trotzdem so lecker! Wasser, Salz, Marzipan und Mandeln – mehr braucht es nicht für diese süße italienische Versuchung.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Granita:
100 Gramm Gramm
Marzipan
Marzipan
250 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
1 Prise Prisen
Salz
Salz
Für die Deko:
20 Gramm Gramm
Mandeln
Mandeln
Zubereitung
1.
Schritt
Mandel Granita Marzipan Step 1

Marzipan in ein Gefäß bröseln und mit Wasser aufgießen. Salz hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren bis sich das Marzipan aufgelöst hat.

2.
Schritt
Mandel Granita Abgiessen Step 5

Marzipanwasser durch ein feines Sieb gießen. Diese mit Frischhaltefolie abdecken und Granitamasse für ca. 3 Stunden Gefrierfach einfrieren.    

3.
Schritt
Mandel Granita Mandeln Hacken Step 7

Für die Deko Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Granita mit einem Löffel dünn abkratzen, anrichten und mit den gehackten Mandeln garnieren.

Video zu Mandel-Granita
Die neuesten Rezepte