Italienische-Mandelplätzchen-mit-Puderzucker
SWEETS
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Oh My Italy Logo 02

Paste di mandorla

Die Plätzchenzeit hat begonnen! Und wir haben für euch das perfekte Rezept um diese einzuläuten: diese leckeren Mandelkekse werden jeden überzeugen!


Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Das Gebäck am besten in einem luftdichten Gefäß lagern, so hält es besonders lange. Lecker sind auch unsere Cantuccini mit Mandeln oder die Grießküchlein!

Paste di mandorla

Die Plätzchenzeit hat begonnen! Und wir haben für euch das perfekte Rezept um diese einzuläuten: diese leckeren Mandelkekse werden jeden überzeugen!

Zutaten
20 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
300 Gramm Gramm
Mandeln, gemahlen
Mandeln, gemahlen
150 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
2
Eiweiß (Größe M)
Eiweiße (Größe M)
5 Tropfen Tropfen
Bittermandelaroma
Bittermandelaroma
Zusätzlich:
20
Mandel, blanchiert
Mandeln, blanchiert
0
Puderzucker
Puderzucker
Zubereitung
1.
Schritt
Eier-trennen

Für den Teig Mandeln, Zucker, Eiweiß und Bittermandelaroma in einer Schüssel zu einem homogenen Teig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.
Schritt
Mandeln-Plätzchen-drücken

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Teig in 20 Teile portionieren und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In jede Kugel eine Mandel drücken und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

3.
Schritt
Puderzucker-über-Plätzchen-sieben

Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Die neuesten Rezepte