Italienische-Milchreiskuchen-mit-Puderzucker
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Torta di riso – italienischer Milchreiskuchen

In der kalten Jahreszeit gibt es nichts Besseres als leckeren Milchreis. Wir haben den Klassiker gepimpt und präsentieren euch italienische Milchreisküchlein!


Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Wer keine Silikonform verwendet, sollte die Backform unbedingt mit etwas Butter einfetten. Mehr klassisch italienisches Gebäck gesucht? Wie wär’s mit Migliaccio oder Ciambella?

Torta di riso – italienischer Milchreiskuchen

In der kalten Jahreszeit gibt es nichts Besseres als leckeren Milchreis. Wir haben den Klassiker gepimpt und präsentieren euch italienische Milchreisküchlein!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
100 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
300 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
200 Gramm Gramm
Carnaroli-Reis
Carnaroli-Reis
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Rosinen
Rosinen
20 Gramm Gramm
Mandel, gehobelt
Mandeln, gehobelt
2 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
Zubereitung
1.
Schritt
Schale-einer-Zitrone-abreiben

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Milch, Wasser und Zucker mit dem Zitronenabrieb in einem Topf aufkochen.

2.
Schritt
Carnaroli-Reis-hinzugeben

Reis zugeben und ca. 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen bis der Reis al dente ist. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C).

3.
Schritt
Rosinen-hinzufügen

Eier und Rosinen unter den Reis rühren.

4.
Schritt
Milchreistörtchen-mit-Puderzucker-bestreuen

Backform mit der Masse füllen und mit den Mandeln bestreuen. Törtchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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