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Italienischer Kartoffelsalat
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Italienischer Kartoffelsalat

Ey, du deutsche Kartoffel! Heute gibt's Kartoffeln auf italienische Art. Würzige Kapern und Sardellen, aromatischer Basilikum und herzhafter Weißweinessig machen diesen Kartoffelsalat zu einer ganz besonderen Beilage.

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Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris:

Die Marinade über die noch warmen Kartoffeln geben, dann zieht sie besser ein.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
0
Salz
Salz
6 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
6 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
1 Esslöffel Esslöffel
Kapern
Kapern
20 Gramm Gramm
Sardelle
Sardellen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
2 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Bianco Condimento
Mazzetti Bianco Condimento
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Kartoffeln kochen

Kartoffeln putzen, waschen und in siedendem Salzwasser 20–25 Minuten garen.

2.
Schritt
Marinade mixen

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Kapern und Sardellen gut abtropfen lassen und fein hacken. Kapern, Sardellen und Oregano in einer Schüssel mit Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt
Kartoffelsalat vermengen

Kartoffeln abgießen, im warmen Zustand pellen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend Kräuter, Kartoffeln und Marinade in einer Schüssel vermengen und servieren.

Video zu Italienischer Kartoffelsalat
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