Italienisches-Zitronengebäck-mit-Lemon-Curd
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Citronelli

Bei euch steht ein Plätzchen-Back-Nachmittag an und ihr sucht noch nach neuen Keksrezepten? Dann probiert diese fruchtig-erfrischenden Zitronenkekse.


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Statt Lemon Curd kannst du auch Zitronenmarmelade verwenden! Italienisches Süßgebäck ist genau deins? Dann solltest du unsere Cannoli unbedingt ausprobieren!

Citronelli

Bei euch steht ein Plätzchen-Back-Nachmittag an und ihr sucht noch nach neuen Keksrezepten? Dann probiert diese fruchtig-erfrischenden Zitronenkekse.

Zutaten
20 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Kekse:
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
180 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
75 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
Für die Füllung:
3 Esslöffel Esslöffel
Lemon Curd
Lemon Curd
Zubereitung
1.
Schritt
Zitronenschale-abreiben

Für den Teig Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.

2.
Schritt
Butter-zum-Mehl-geben

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte formen. Butter stückenweise in die Mulde geben. Ei, Puderzucker, Vanillemark und Zitronenabrieb dazu geben und alles zu einem homogenen Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.

3.
Schritt
Plätzchen-ausstechen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und runde Kreise ausstechen.

4.
Schritt
Plätzchen-mit-Lemon-Curd-füllen

Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Teelöffel mittig eine Mulde in die Kekse drücken und diese mit Lemon Curd füllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

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