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Citronelli – italienische Zitronenkekse

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Diese leckeren Plätzchen werden mit fruchtig-frischem Lemon Curd gefüllt und sind dabei auch noch im Handumdrehen zubereitet. Probiert es aus. Hier erfahrt ihr wie!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

10 Min

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stück

Für die Kekse:

1
Vanilleschote
1
Bio-Zitrone
180
g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
75
g
Butter, weich
1
Ei, Größe M
50
g
Puderzucker
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Für die Füllung:

3
EL
Lemon Curd
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Reibe* SiebSchüsselHandrührgerät, Knethaken* KühlschrankBackofenNudelholz* AusstechformBackblechBackpapier* Teelöffel
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Zubereitung

Zitronenabrieb für italienische Zitronenkekse wird gerieben

1 / 4

Für den Teig Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.


1 Vanilleschote |1 Bio-Zitrone
Messer | Schneidebrett | Reibe
Butter wird zu Mehl gegeben für Teig für italienische Zitronenkekse

2 / 4

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte formen. Butter stückenweise in die Mulde geben. Ei, Puderzucker, Vanillemark und Zitronenabrieb dazu geben und alles zu einem homogenen Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.


180 g Mehl (Type 00) |75 g Butter, weich |1 Ei, Größe M |50 g Puderzucker
Sieb | Schüssel | Handrührgerät, Knethaken | Kühlschrank
Italienische Zitronenkekse werden ausgestochen

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und runde Kreise ausstechen.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Backofen | Nudelholz | Ausstechform
Italienische Zitronenkekse werden mit Lemon Curd gefüllt

4 / 4

Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Teelöffel mittig eine Mulde in die Kekse drücken und diese mit Lemon Curd füllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.


3 EL Lemon Curd
Backblech | Backpapier | Teelöffel

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