- Anzeige -
Italienische-Grießplätzchen-mit-Mandeln
SWEETS
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Mazzetti

Grießküchlein mit Mandeln

Der Winter naht und wir sind im Backfieber! Mit diesen sensationellen Grießküchlein holt ihr euch nicht nur Weihnachten, sondern auch ein Stück Italien nach Hause.


Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Damit der Teig nicht an den Händen kleben bleibt, die Hände leicht anfeuchten oder einölen. Leckeres mit Grieß gefällig? Probiert mal unseren süßen Migliaccio!

Grießküchlein mit Mandeln

Der Winter naht und wir sind im Backfieber! Mit diesen sensationellen Grießküchlein holt ihr euch nicht nur Weihnachten, sondern auch ein Stück Italien nach Hause.

Zutaten
15 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Milliliter Milliliter
Mazzetti Bio Cremaceto
Mazzetti Bio Cremaceto
200 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
500 Gramm Gramm
Hartweizengrieß
Hartweizengrieß
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
100 Gramm Gramm
Mandeln, gemahlen
Mandeln, gemahlen
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
15
Mandel
Mandeln
Zubereitung
1.
Schritt
Mazzetti-Bio-Cremaceto-dazugeben

Cremaceto und Wasser in einer Schüssel verrühren. Grieß einrühren.

2.
Schritt
Orangenschale-abreiben

Orange heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Orangenabrieb, gehackte Mandeln, Zucker und Salz in die Grießmasse einrühren und ca. 1 Stunde ruhen lassen.


3.
Schritt
Ganze-Mandeln-in-italienische-Grießküchlein

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Aus der Grießmasse kleine Kugeln abdrehen, leicht andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In jedes Küchlein eine Mandel drücken und die Grießküchlein auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Video zu Grießküchlein mit Mandeln
Die neuesten Rezepte