1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. insalata-di-natale-weihnachtssalat
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Mazzetti
Schnell & Einfach

Insalata di natale – italienischer Weihnachtssalat

(15)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kampf dem Weihnachts-Winter-Speck! Mit diesem bunten Salat aus Radicchio, Rucola, Haselnüssen und Datteln geht das im Nu und schmeckt auch noch mega lecker!

Giuseppe
Giuseppe, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
100
g
Haselnüsse
2
Radicchio
200
g
Rucola
10
Datteln, ohne Stein
5
EL
Balsamico-Essig, dunkel
4
EL
Salz und Pfeffer
100
g
Feta
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* PfanneHerdSiebSchüssel
schließen

Zubereitung

1 / 4

Haselnüsse grob hacken und ohne Öl in einer Pfanne rundherum anrösten.


100 g Haselnüsse
Pfanne | Herd

2 / 4

Radicchio in Stücke schneiden. Rucola verlesen. Salate waschen und trocken schütteln. Datteln vierteln. Salate, Haselnüsse und Datteln miteinander vermengen.  


2 Radicchio |200 g Rucola |10 Datteln, ohne Stein
Messer | Schneidebrett | Sieb

3 / 4

Für das Dressing Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing zum Salat geben und alles gut vermengen. 


5 EL Balsamico-Essig, dunkel |4 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer
Schüssel

4 / 4

Vor dem Servieren Feta über den Salat bröseln.


100 g Feta

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Lust auf Salat? Hier haben wir unsere 10 besten italienischen (Sommer-)Salate für euch zusammengestellt!

Giuseppe
Giuseppe, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...