- Anzeige -
Herzhafter-Kürbiskuchen-mit-Parmesan
VEGETARISCH

Herzhafter Kürbiskuchen mit Parmesan

Braucht ihr etwas, um eure Freunde zu überraschen? Mit diesem herzhaftem Kürbiskuchen seid ihr der Renner auf jeder Dinner-Party!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 100 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Till
Tipp von Till:

Kürbis am besten am Abend vorher garen und pürieren, das spart Zeit! Herbstzeit ist Kürbiszeit – probiert mal unsere Cappellacci di Zucca oder unsere Pasta mit süßsaurem Kürbis.

Zutaten
12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

750 Gramm Gramm
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbisse
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
100 Gramm Gramm
Mostarda-Sud
Mostarda-Sud
100 Gramm Gramm
Mandeln, gemahlen
Mandeln, gemahlen
150 Gramm Gramm
Semmelbrösel
Semmelbrösel
50 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
2
Ei (Größe L)
Ei (Größe L)
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
20 Milliliter Milliliter
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
1 Prise Prisen
Salz
Salz
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
100 Gramm Gramm
Butter
Butter
Zubereitung
1.
Schritt
Kürbis-in-Streifen-schneiden

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kürbis waschen, trocken tupfen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen, bis er weich ist. Kürbis auskühlen lassen.

2.
Schritt
Mazzetti-Bio-Condimento-Bianco-in-Schüssel-geben

In der Zwischenzeit Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenschale, -saft, Mostarda-Sud, Mandeln, ein Drittel der Semmelbrösel, Parmesan, Eier, Muskat, Essig und Salz miteinander verrühren. Kürbis pürieren und unter die Masse heben.

3.
Schritt
Gewürfelte-Butter-in-eine-Pfanne-geben

Knoblauch schälen, leicht andrücken. Butter in einer Pfanne mit dem Knoblauch zerlassen.

4.
Schritt
Kuchenmasse-in-einer-Springform-verteilen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Die Backform mit etwas Knoblauchbutter einfetten. Kürbismasse in die Backform geben, glatt streichen. Restliche Semmelbrösel mit der Knoblauchbutter verrühren und auf die Masse geben. Kürbiskuchen auf mittlerer Schiene ca.1 Stunde backen.

Video zu Herzhafter Kürbiskuchen mit Parmesan
Die neusten Rezepte