Bistecca Alla Piastra Mit Gremolata
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Bistecca alla piastra mit Gremolata

Steak auf italienisch, das ist Bistecca alla piastra. Wir toppen unser saftiges Rinderhüftsteak mit einer leckeren Gremolata, also einer Kräuter-Öl-Mischung mit Chili. Allein beim Duft läuft uns schon das Wasser im Mund zusammen!


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 22 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 416.0 (kcal)
Eiweiß (g): 57.0 (g)
Fett (g): 20.0 (g)
KH (g): 1.0 (g)
Till
Tipp von Till:

Ein weiterer Klassiker der italienischen Küche, bei dem eine Gremolata nicht fehlen darf: Ossobuco

Bistecca alla piastra mit Gremolata

Steak auf italienisch, das ist Bistecca alla piastra. Wir toppen unser saftiges Rinderhüftsteak mit einer leckeren Gremolata, also einer Kräuter-Öl-Mischung mit Chili. Allein beim Duft läuft uns schon das Wasser im Mund zusammen!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Gremolata
10 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
1
rote Peperoni
rote Peperoni
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
Für das Bistecca
2
Rinderhüftsteak (à 200 g)
Rinderhüftsteaks (à 200 g)
0
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Steakpfeffer
Steakpfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Bistecca Alla Piastra Mit Gremolata Petersilie Hacken

Für die Gremolata die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Peperoni waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und etwas Saft auspressen.

2.
Schritt
Bistecca Alla Piastra Mit Gremolata Zitrone Auspressen

Petersilie, Peperoni, Knoblauch und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen und mit 1 TL Zitronensaft, Olivenöl und Salz abschmecken.

3.
Schritt
Bistecca Alla Piastra Mit Gremolata Steak Grillen

Für das Bistecca die Hüftsteaks waschen, trocken tupfen und mit Olivenöl einreiben. Grillpfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten ca. 4 Minuten scharf anbraten. Streaks aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen, mit Salz und Steakpfeffer würzen und mit der Gremolata servieren.

Video zu Bistecca alla piastra mit Gremolata
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