- Anzeige -
Gegrillter Pulpo Mit Tomaten
SEAFOOD

Gegrillter Pulpo mit Tomaten

Kombinierst du Pulpo mit Rosmarin, Thymian, Petersilie und Ochsenherztomaten in einer Pfanne, dann erhältst du deinen ganz persönlichen, italienischen Leckerbissen!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Till
Tipp von Till

Die Ochsenherztomate ist aufgrund ihres festen Fruchtfleisches und ihrer geringen Menge an Samen besonders gut für dieses Rezept geeignet. Und wir haben direkt noch ein Rezept mit dieser tollen Sorte für euch: Gefüllte Tomaten mit Mozzarella.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
400 Gramm Gramm
Pulpo, vorgegart
Pulpo, vorgegart
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Ochsenherztomate
Ochsenherztomaten
2 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
50 Milliliter Milliliter
Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale
Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale
Zubereitung
1.
Schritt

Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Pulpo waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Kräutern und der Hälfte des Olivenöls in einer Schüssel marinieren.

2.
Schritt

Tomaten waschen, trocken tupfen und den Strunk herausschneiden. 4 Scheiben (à ca. 1,5 cm Dicke) von den Tomaten abschneiden und den Rest würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomatenwürfel mit restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel marinieren und mit der Petersilie vermengen.

3.
Schritt

Grillpfanne erhitzen, den Pulpo ca. 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten und mit Essig ablöschen. Pulpo mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. 

4.
Schritt

Tomatenscheiben in der Grillpfanne von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenscheiben auf die Teller geben, gegrillten Pulpo und Tomatensalat darauf verteilen.

Video zu Gegrillter Pulpo mit Tomaten
Die neusten Rezepte