Gegrillte Dorade Mit Antipasti
SEAFOOD

Gegrillte Dorade mit Antipasti

Die Dorade kommt frisch vom Grill und wird mit selbstgemachten Antipasti aufgetischt – das heißt Aubergine, Zucchini, zweierlei Paprika und Champignons. Italienisch, frisch und super lecker!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Claudius
Tipp von Claudius

Das schräge Einschneiden der Fischhaut nennt man im Fachjargon ziselieren. Dadurch kann die Hitze schneller in das Gargut eindringen. Für noch mehr Fisch-BBQ können wir auch ein Thunfischsteak mit Spargel empfehlen.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Antipasti
1
Aubergine
Auberginen
1
Zucchini
Zucchinis
0,5
rote Paprika
rote Paprika
0,5
gelbe Paprika
gelbe Paprika
200 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Meersalz
Meersalz
0
Pfeffer
Pfeffer
3 Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
Für die Doraden
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
10 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2
Dorade, küchenfertig
Doraden, küchenfertig
0
Meersalz
Meersalz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Gegrillte Dorade Mit Antipasti Gemüse Vorbereiten

Grill anheizen. Für die Antipasti Aubergine und Zucchini waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Pilze putzen und halbieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken.

2.
Schritt
Gegrillte Dorade Mit Antipasti Gemüse Grillen

Vorbereitetes Gemüse in einer feuerfesten Form mit Knoblauch, Olivenöl und Rosmarin vermengen. Mit Salz würzen. Anschließend ca. 13 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Nach dem Grillen mit Pfeffer und Essig würzen.

3.
Schritt
Gegrillte Dorade Mit Antipasti Fischhaut Einschneiden

In der Zwischenzeit für die Doraden Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian und Petersilie waschen und trocken schütteln. Knoblauch mit Schale grob schneiden. Doraden waschen, trocken tupfen und die Haut mehrmals schräg einschneiden. 

4.
Schritt
Gegrillte Dorade Mit Antipasti Fisch Salzen

Doraden von innen und außen leicht mit Salz würzen und mit Zitrone, Thymian, Petersilie und Knoblauch füllen. Anschließend den ganzen Fisch in einen Fischgrill spannen und ca. 15 Minuten bei mehrmaligem Wenden grillen. Mit Pfeffer würzen. Doraden und Antipasti anrichten.

Video zu Gegrillte Dorade mit Antipasti
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