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Gnocco fritto

Ihr sucht nach neuen Inspirationen für nette Abende mit euren Freunden? Dann ist dieses italienische und frittierte Hefegebäck genau richtig für euch!


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Die Gnocco fritto werden typischerweise in der Emilia-Romagna z. B. zu einer Aperitivoplatte serviert.

Gnocco fritto

Ihr sucht nach neuen Inspirationen für nette Abende mit euren Freunden? Dann ist dieses italienische und frittierte Hefegebäck genau richtig für euch!

Zutaten
10 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

125 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
20 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
20 Gramm Gramm
Schweineschmalz
Schweineschmalz
0
Schmalz zum Frittieren
Schmalz zum Frittieren
1 Prise Prisen
Natron
Natron
1 Prise Prisen
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt
Vollmilch-in-Schüssel-mit-Hefe-geben

Milch und Hefe mit einem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren. Restliche Zutaten dazu geben. Mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten und diesen abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2.
Schritt
Teig-in-Rauten-schneiden

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig mit einem Nudelholz ca. 5 mm dick ausrollen und in Rauten (4 cm x 10 cm) schneiden.

3.
Schritt
Teig-in-Pfanne-frittieren

Zum Frittieren das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Rauten nacheinander von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und lauwarm servieren.

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