Focaccia mit Oliven
VEGETARISCH
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Oh My Italy Logo 02

Focaccia mit Oliven und getrockneten Tomaten

Wie klingt ein warmer, fluffiger Focaccia-Teig mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rosmarin? Also für uns klingt das nach musikalisch untermalter Geschmacksexplosion!


Wissenswertes
Backzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius:
Nicht zu viel Salz in den Teig geben, da Salz die Hefe austrocknet und das Backergebnis beeinflusst. Lieber zum Schluss den fertigen Focaccia mit Salzflocken bestreuen.

Focaccia mit Oliven und getrockneten Tomaten

Wie klingt ein warmer, fluffiger Focaccia-Teig mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rosmarin? Also für uns klingt das nach musikalisch untermalter Geschmacksexplosion!

Zutaten
12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

42 Gramm Gramm
frische Hefe
frische Hefe
1 Kilogramm Kilogramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
25 Gramm Gramm
Salz
Salz
250 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
4 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
8
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
18
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
15 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
Zubereitung
1.
Schritt

Hefe in 700 ml lauwarmen Wasser zerbröseln und auflösen. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Anschließend Hefemischung und Salz nach und nach in die Mulde geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen ziehen.. Getrocknete Tomaten abtropfen und grob hacken. Oliven abtropfen.

3.
Schritt

Teig nochmals durchkneten. Olivenöl auf einem Backblech verteilen, den Teig darauf geben und auseinanderdrücken. Anschließend mit Rosmarin, getrockneten Tomaten, Oliven und Pinienkernen belegen. Focaccia auf mittlerer Schiene im Ofen 30-35 Minuten backen.

Video zu Focaccia mit Oliven und getrockneten Tomaten
Die neuesten Rezepte