Gegrillte-Auberginen-in-Öl
VEGAN
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Eingelegte Auberginen

Nichts geht über Antipasti! Diese eingelegten Auberginen sind nicht nur einfach zubereitet, sondern garantiert der Hit auf jedem Buffet!


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Marinierzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Giuseppe
Tipp von Giuseppe:

Diese Auberginen lassen sich super gut am Vortag vorbereiten und schmecken als Antipasti oder auch zu Penne!

Eingelegte Auberginen

Nichts geht über Antipasti! Diese eingelegten Auberginen sind nicht nur einfach zubereitet, sondern garantiert der Hit auf jedem Buffet!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Aubergine
Auberginen
4
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
6 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
500 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2 Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Aubergine waschen, trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in einer Grillpfanne ohne Öl scharf anbraten, sodass sie von beiden Seiten eine leichte Röstung bekommen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

3.
Schritt

Auberginen in einer Auflaufform mit Olivenöl bedecken. Petersilie und Knoblauch unterrühren. Mit dem Saft der Zitrone, Balsamico und Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen.

4.
Schritt

Mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Ca.15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Auberginen bei Zimmertemperatur ihren vollen Geschmack entfalten können.

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