Geschichtetes-Dessert-mit-Panettone-und-Mascarpone
SWEETS
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Oh My Italy Logo 02

Dessert im Glas mit Panettone, Mascarpone und Himbeeren

Noch Panettone übrig, aber ihr habt keine Ahnung was ihr damit machen sollt? Dann probiert mal diese Nachspeise mit Himbeeren, Mascarpone und Panettone!


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Panettone ist ein klassisches Weihnachtsgebäck aus dem Mailänder Raum. Hier haben wir ein Rezept für gefüllten Panettone für euch!

Dessert im Glas mit Panettone, Mascarpone und Himbeeren

Noch Panettone übrig, aber ihr habt keine Ahnung was ihr damit machen sollt? Dann probiert mal diese Nachspeise mit Himbeeren, Mascarpone und Panettone!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Creme:
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
200 Gramm Gramm
Mascarpone
Mascarpone
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
100 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
Zusätzlich:
100 Gramm Gramm
Panettone
Panettone
4 Esslöffel Esslöffel
Marsala
Marsala
200 Gramm Gramm
Himbeeren
Himbeeren
2 Teelöffel Teelöffel
Pistazien, gehackt
Pistazien, gehackt
1 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
Zubereitung
1.
Schritt
Mascarpone-glatt-rühren

Für die Creme Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Mascarpone mit Vanillemark und der Hälfte des Zuckers glatt rühren.


2.
Schritt
Sahne-in-hohes-Gefäß-geben

Sahne mit restlichem Zucker in einem hohen Gefäß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.

3.
Schritt
Gewürfelten-Panettone-mit-Marsala-begießen

Panettone in kleine Würfel schneiden und mit Marsala beträufeln. Himbeeren waschen und verlesen.

4.
Schritt
Himbeeren-schichten

In die Gläser (à 400 ml) abwechselnd Panettone, Himbeeren und Creme schichten. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.

5.
Schritt
Dessert-mit-Pistazien-ganieren

Vor dem Servieren das Dessert mit restlichen Himbeeren, Pistazien und Puderzucker garnieren.

Die neuesten Rezepte