Crostata All’arancia
OH MY ITALY!

Crostata all’arancia

Ernsthafte Konkurrenz für Eis und Tiramisu: Unsere knusprige Crostata mit einer fruchtigen Orangenfüllung versüßt dir jeden Tag. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
Wartezeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 160 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris

Anstelle von Type 00, kann das Mehl Type 405 verwendet werden.

Zutaten
12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
250 Gramm Gramm
Butter
Butter
500 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
150 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1
Eigelb
Eigelb
0
etwas Mehl zum Ausrollen
1
Eigelb
Eigelb
Für die Füllung
500 Gramm Gramm
Orangenmarmelade
Orangenmarmelade
Zubereitung
1.
Schritt
Crostata All’arancia Orange Reiben

Orange heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Butter würfeln und mit Mehl, Zucker, Eiern und Orangenabrieb zu einem homogenen Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und für 30 Minuten kalt stellen.

2.
Schritt
Crostata All’arancia Teig Einstechen

Für den Boden 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Tarteform legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3.
Schritt
Crostata All’arancia Orange Auspressen

Orangenmarmelade mit dem Orangensaft glattrühren und auf dem Teig verteilen.

4.
Schritt
Crostata All’arancia Eigeb Verstreichen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Restlichen Teig verkneten, ca. 1 cm dick ausrollen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen gitterartig auf den Kuchen legen, am Rand leicht andrücken und mit Eigelb bestreichen. Tarte ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend auskühlen lassen.

Video zu Crostata all’arancia
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