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Cappellacci di Zucca

Cappellacci di Zucca

Lust auf selbst gemachte Tortellini? Dann probiert unsere Cappellacci di Zucca! Den italienischen Klassiker mit leckerer Kürbis-Parmesanfüllung anschließend noch in Salbei-Butter schwenken – und fertig ist die Soulfood-Pasta! 

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Wissenswertes
Kochzeit: 25 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 311.0 (kcal)
Eiweiß (g): 10.0 (g)
Fett (g): 14.0 (g)
KH (g): 37.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Der Nudelteig sollte auf jeder Stufe mindestens 2–3 mal durchgewalzt werden.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Hokkaido
Hokkaido
0
Salz
Salz
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
150 Gramm Gramm
Hartweizenmehl, doppelt gemahlen
Hartweizenmehl, doppelt gemahlen
1 Teelöffel Teelöffel
Kurkuma
Kurkuma
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
2 Esslöffel Esslöffel
Paniermehl
Paniermehl
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
4 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
4 Esslöffel Esslöffel
Aceto Balsamico di Modena - Tipico
Aceto Balsamico di Modena - Tipico
Zubereitung
1.
Schritt

Kürbis waschen, vierteln und mit einem Esslöffel Kerne herauslösen. Kürbis mit Schale in grobe Stücke schneiden. Anschließend in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Parmesan fein reiben.

2.
Schritt

Inzwischen Nudelmehl, 1 TL Salz und Kurkuma miteinander mischen. 60–75 ml Wasser und Olivenöl zugießen und mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

3.
Schritt

Kürbis und 30 g Käse mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sollte die Masse zu feucht sein, ca. 2 EL Paniermehl unterheben. Pastateig portionsweise mit der Nudelmaschine auf die gewünschte Dicke ausrollen. Anschließend in Quadrate schneiden.

4.
Schritt

Kürbispüree mittig auf die Quadrate geben, zu einem Dreieck falten und zu Cappellacci formen. Nudeln in leicht siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Butter in einem Topf schmelzen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und zu der Butter geben. Cappellacci auf Tellern anrichten mit Butter, Aceto Balsamico beträufeln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Video zu Cappellacci di Zucca