Cannoli Mit Ricotta Und Schokolade
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Cannoli mit Ricotta und Schokolade

Can I get some Cannoli please? Wer bei diesen Cannoli mit Ricotta und Schokolade nicht schwach wird, dem wissen wir auch nicht mehr zu helfen. Danke Italien!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 170 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€
Till
Tipp von Till

Die Füllung erst vor dem Servieren in die Cannoli geben, da der Cannoli-Teig sonst aufweicht. Mehr süßes Gebäck gefällig? Wie wärs mit diesen Zeppole di San Giuseppe fritte?

Zutaten
10 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für di Cannoli
300 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
etwas Mehl zum Ausrollen
125 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1 Messerspitze Messerspitzen
Salz
Salz
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für die Füllung
400 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
200 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Teelöffel Teelöffel
Vanillezucker
Vanillezucker
1 Messerspitze Messerspitzen
Zimt
Zimt
100 Gramm Gramm
Früchte, kandiert
Früchte, kandiert
50 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
25 Gramm Gramm
Pistazien, gehackt
Pistazien, gehackt
Zubereitung
1.
Schritt
Weißwein In Schüssel Geben Cannoli Mit Ricotta Und Schokolade

Für die Cannoli Mehl, Weißwein, Zucker und Salz zu einem homogenen Teig kneten und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.

2.
Schritt
Teig Asurollen Cannoli Mit Ricotta Und Schokolade

Anschließend Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und in Streifen (je nach Länge der Edelstahlformen) schneiden.


3.
Schritt
Teig Um Cannoli Form Legen Cannoli Mit Ricotta Und Schokolade

Öl in einem Topf erhitzen. Edelstahlformen für Cannoli auf den Teigstreifen legen, einmal umwickeln, Enden leicht überlappen lassen und abschneiden. Die überlappenden Teigenden mit etwas Wasser zusammendrücken.

4.
Schritt
Cannoli Frittieren Cannoli Mit Ricotta Und Schokolade

Cannoli im heißen Öl goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im warmen Zustand von den Formen ziehen und auskühlen lassen.

5.
Schritt
Kandierte Früchte Zur Füllung Geben Cannoli Mit Ricotta Und Schokolade

Für die Füllung Ricotta und Zucker in einer Schüssel glatt rühren und durch ein Sieb streichen. Masse mit Vanillezucker und Zimt abschmecken. Kandierte Früchte und Schokolade in kleine Stücke hacken und unter die Ricottamasse heben. 

6.
Schritt
Cannoli Füllen Cannoli Mit Ricotta Und Schokolade

Ricottamasse in einen Spritzbeutel geben und Cannoli vorsichtig füllen. Die Ricottamasse an den offenen Seiten der Cannoli mit Pistazien bestreuen.

Video zu Cannoli mit Ricotta und Schokolade
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