1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. bunter-tomatensalat-mit-burrata
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegetarisch

Bunter Tomatensalat mit Burrata

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Cremig, frisch, würzig – diese Vorspeise ist wie Upgrade des klassisch italienischen Insalata Caprese, mit verschiedenen Tomatensorten und leckerer Burrata statt "normalem" Mozzarella. 

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
800
g
Tomaten
4
Stiele
Basilikum
2
TL
Zucker
4
EL
Balsamico-Essig
2
EL
Salz und Pfeffer
2
Kugeln
Burrata
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Schüssel
schließen
854 kcal
Energie
47 g
Eiweiß
63 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Bunter Tomatensalat mit Burrata

1 / 3

Tomaten waschen, Grün entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter grob zupfen.


800 g Tomaten |4 Stiele Basilikum
Messer | Schneidebrett
Bunter Tomatensalat mit Burrata

2 / 3

Tomaten in einer Schüssel zuckern. Basilikum zum Salat geben und mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. 



2 TL Zucker |4 EL Balsamico-Essig |2 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer
Schüssel
Bunter Tomatensalat mit Burrata

3 / 3

Burrata abtropfen lassen. Tomatensalat anrichten, die Burrata daraufgeben, leicht aufzupfen und mit etwas Olivenöl beträufeln.


2 Kugeln Burrata

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Dazu ein paar Knoblauch-Crostini servieren. Die kleine Burrata hat es uns so richtig angetan, guck mal hier: Paccheri con crema di burrata, Burrata mit Rucola und Mandeln oder Burrata auf Salat mit Parmaschinken. Ciao, amore!

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...