- Anzeige -
Kalabrischer Bohnensalat Mit Gegrillter Paprika
VEGETARISCH

Kalabrischer Bohnensalat mit gegrillter Paprika

Direkt aus dem sonnigen Kalabrien, einer Region im Südwesten Italiens, kommt dieser leckere Bohnensalat mit süßlicher, gegrillter Paprika und herzhaften, schwarzen Oliven. Der darf weder bei Gartenparty noch Grillabend fehlen!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Die Paprika lässt sich noch leichter schälen, wenn man sie nach dem Backen kurz mit einem feuchten Küchentuch bedeckt. Bohnensalat ist genau dein Ding? Dann solltest du unseren Bohnensalat alla Romana nicht verpassen!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
rote Paprika
rote Paprika
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
50 Gramm Gramm
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
4 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
400 Gramm Gramm
weiße Bohnen (Dose)
weiße Bohnen (Dose)
20 Milliliter Milliliter
Mazzetti Bio Rotweinessig
Mazzetti Bio Rotweinessig
30 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Paprika Entkernen Kalabrischer Bohnensalat Mit Gegrillter Paprika

Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Paprika waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen, längs halbieren und entkernen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen grillen bis die Haut Blasen wirft bzw. leicht schwarz wird. 

2.
Schritt
Oliven In Ringe Schneiden Kalabrischer Bohnensalat Mit Gegrillter Paprika

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

3.
Schritt
Paprika Häuten Kalabrischer Bohnensalat Mit Gegrillter Paprika

Haut von der Paprika abziehen und Paprika in dünne Streifen schneiden. 

4.
Schritt
Olienöl Zu Salat Geben Kalabrischer Bohnensalat Mit Gegrillter Paprika

Bohnen in ein Sieb geben, unter lauwarmem Wasser abspülen und mit Knoblauch, Paprika und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Video zu Kalabrischer Bohnensalat mit gegrillter Paprika
Die neusten Rezepte